资源

中国为什么有前途:对外经济关系的战略潜能

作者翟东升

译者

出版社机械工业出版社

出版时间2019年6月

页数323

定价59.00元


中国的经济奇迹到底是如何实现的?外资、外贸和外汇政策在其中扮演了何种角色?中国人为此付出了多大代价?中国获得的经济资源如何通过和平手段转变为国际影响力?就上述问题,借助对“三外路线”的归纳与阐述,翟东升博士的专著从跨学科和整体性视角解读中国对外经济关系的各个方面,并为读者勾勒出未来的政策演进趋势。

翟东升,中国人民大学国际关系学院副院长,国际政治经济学专业博士生导师,副教授,中国人民大学国际货币研究所特聘研究员。自1994年起在中国人民大学长期学习、任教。其间曾在法国巴黎高等政治学院(Sciences-Po)、布鲁塞尔自由大学(VUB)、波士顿大学(BU)布鲁塞尔分校等处任访问学者或兼职讲师。2015年在美国乔治城大学任访问学者。主要研究方向:货币的国际政治经济学,中国对外经济关系,中国改革的政治经济学,国际战略思想史。

点击查看馆藏资源

上一条:去依附:中国化解第一次经济危机的真实经验 下一条:管理至简

关闭

地址:江苏省南京市浦口区宁六路219号  邮编:210044

电话:86-25-58731101

传真:86-25-57792648

版权所有 ©2020- 南京信息工程大学图书馆
苏ICP 备05007124号-1苏公网安备32011102010187号   NUIST备00001