资源

作者[日]村上春树

译者施小炜

出版社南海出版公司

出版时间2020年9月

页数88

定价45.00元


《眠》是村上春树40岁遭遇写作与人生低潮时期创作的一部短篇小说,并且凭借其成功重新返回小说家的跑道。

村上春树首次使用女性视角,展现出一个家庭主妇连续失眠的日与夜:17天,我不曾合眼。17个白天,17个黑夜。我从来不知道,挣脱睡眠之后,人生会如此自由……

这是一个女性自我觉醒、重获独立的故事,逾越了常识的界限。全书由德国知名插画家卡特·曼施克度身绘制22幅超现实主义插图,堪称艺术品级别,立体呈现出村上小说瑰丽的想象与冒险精神。

村上春树,日本作家。生于1949年。29岁开始写作,处女作《且听风吟》获日本群像新人奖。1987年出版的《挪威的森林》,日文版销量突破1000万册。2009年出版的《1Q84》被誉为“新千年日本文学的里程碑”,获每日出版文化奖、新风奖,在日本“平成时代极具影响力书目Top30”中名列榜首。写作之余,热衷翻译英语文学、跑步、爵士乐等。

卡特·曼施克(Kat Menschik),德国插画家。1968年出生于卢肯瓦尔德。曾在柏林艺术大学、巴黎国立美术大学学习,后创立杂志《A.O.C.》。作品常刊载于《法兰克福汇报》及《Brigitte》杂志等,同时也为书籍进行插画创作。 2007年,获特洛伊斯多尔夫图画书大奖。2014年,作品《黄金锹》入选该年度“德国最美的书”。

点击查看馆藏资源

上一条:在每一座城市短暂驻留 下一条:去依附:中国化解第一次经济危机的真实经验

关闭

地址:江苏省南京市浦口区宁六路219号  邮编:210044

电话:86-25-58731101

传真:86-25-57792648

版权所有 ©2020- 南京信息工程大学图书馆
苏ICP 备05007124号-1苏公网安备32011102010187号   NUIST备00001