资源

正德十六年欧洲那些事儿

作者马瑞民

译者

出版社清华大学出版社

出版时间2020年5月

页数310

定价58.00元


正德十六年。爱折腾、有个性的正德皇帝去世了。他的那些胡闹的做法何尝不是一种打破规则的反叛精神,一种血性活力的体现。嘉靖皇帝继位,明朝历史过半。明朝就像中年的嘉靖皇帝一样,僵化守旧、萎靡不振,在碌碌中步入老年。

公元1521年。欧洲就像刚刚从冬眠中苏醒的棕熊,饥肠辘辘。比起明朝的皇帝,欧洲的君主们生龙活虎、上窜下跳,战斗在第一线。葡萄牙人控制了印度洋,来到中国。西班牙人控制了大西洋,此后得到了一千五百万平方公里的土地和两万吨白银。观测天文、环球航行、作画雕刻、经商致富、畅想乌托邦,欧洲人在探险、在思考、在批判、在创造。

欧洲在崛起、在前进、在超越明朝……

马瑞民,河北邯郸人,中国科学院研究生院管理学硕士。曾在多家知名上市公司担任高管。著有《品三国说谋士》《新编战略管理咨询实务 》《战略管理工具与案例》。在国内媒体发表文章近百篇。获中关村科技创新成果奖、北京奥运先进工作者荣誉称号。

点击查看馆藏资源

上一条:世界中心的岛:曼哈顿传奇 下一条:在每一座城市短暂驻留

关闭

地址:江苏省南京市浦口区宁六路219号  邮编:210044

电话:86-25-58731101

传真:86-25-57792648

版权所有 ©2020- 南京信息工程大学图书馆
苏ICP 备05007124号-1苏公网安备32011102010187号   NUIST备00001