资源

坎尼的幽灵

作者[美]罗伯特·L.欧康奈尔

译者葛晓虎

出版社社会科学文献出版社

出版时间2018年5月

页数417

定价75.00元..


公元前216年,迦太基在坎尼战胜了罗马,数千年来,这一战例一直备受推崇、让人敬畏。自此之后,没有哪位将领能够取得像汉尼拔那般出人意料、大胆创新且野蛮血腥的军事胜利。身为最著名的军事史研究者之一,罗伯特•L.欧康奈尔首次讲述了坎尼会战的完整过程,他用激动人心的笔触为我们展 现了这场末日之战的来龙去脉。

欧康奈尔出色地描绘了罗马是如何集结了一支庞大的军队,并以此来惩戒迦太基的天才指挥官,汉尼拔是如何在敌我兵力悬殊的情况下以智取胜,以及罗马历史上的这一灾难性转折又是如何最终导致罗马共和国的回光返照与罗马帝国的正式建立。作者将故纸堆中的残篇断简进行梳理整合,描绘出重要人物的伟岸雄姿,从汉尼拔——果断理智且兵行诡道的将领——到极会进行自我宣传的罗马军团长官西庇阿•阿非利加努斯。最终,欧康奈尔展现了传奇的坎尼会战如何激励并纠缠着其后的军事将领,并且给我们现今的战争带来了何种启示。

罗伯特•L.欧康奈尔,美国弗吉尼亚大学历史学博士,他在美国情报机构联合体(U.S. Intelligence Community)任职超过三十年,是《军事史季刊》的撰稿编辑,现担任美国海军研究所访问教授。欧康奈尔著有多部历史类著作,如《武器及人员:战争、武器及侵略的历史》《神圣的船:对战舰的崇拜以及美国海军的崛起》《第二位骑士的驰骋:战争之诞生及死亡》《刀剑之魂:从史前到现在的武器及战争图说历史》。

点击查看馆藏资源

上一条:古代世界:追寻西方文明之源 下一条:1453:君士坦丁堡之战

关闭

地址:江苏省南京市浦口区宁六路219号  邮编:210044

电话:86-25-58731101

传真:86-25-57792648

版权所有 ©2020- 南京信息工程大学图书馆
苏ICP 备05007124号-1苏公网安备32011102010187号   NUIST备00001