资源

古代世界:追寻西方文明之源

作者[英]理查德·迈尔斯

译者金国

出版社社会科学文献出版社

出版时间2018年3月

页数479

定价79.00元..


《古代世界》讲述了浩瀚文明的史诗典故,以及那一座座塑造了今日你我的都邑城垣。人类进步的历程是一条充满了开化启蒙与暴戾恣睢的征途。盖世伟业成就之日,亦是血流成河之时,恰如一曲创造与毁灭的交响乐。理查德·迈尔斯追溯至我们遥远的过去,那些人物和地点或流芳百世或遗臭万年,迈尔斯使它们变得鲜活起来:从美索不达米亚地区的首座城市到古埃及的死亡祭仪,从发明字母的腓尼基航海者们到残忍暴虐的亚述帝国,继而一路追寻至雅典和罗马这些伟大的城邦国家。 迈尔斯向我们展现了通过选择与陌生对象一道生活于大型的城市社群之中,人类扬长避短,开启了文明并塑造出现代世界。

理查德·迈尔斯(Richard Miles),悉尼大学古典学教授,曾担任剑桥大学三一学院牛顿基金讲师及教务组成员。迈尔斯著述广泛,涉及迦太基、罗马及汪达尔北非,并且亲自指导迦太基和罗马的考古挖掘工作。著有《迦太基必须毁灭:古文明的兴衰》等作品。

点击查看馆藏资源

上一条:极简算法史:从数学到机器的故事 下一条:坎尼的幽灵

关闭

地址:江苏省南京市浦口区宁六路219号  邮编:210044

电话:86-25-58731101

传真:86-25-57792648

版权所有 ©2020- 南京信息工程大学图书馆
苏ICP 备05007124号-1苏公网安备32011102010187号   NUIST备00001