资源

蒋勋谈达·芬奇:忧伤的微笑

作者蒋勋

译者

出版社江苏凤凰文艺出版社

出版时间2020年5月

页数225

定价49.00元


达•芬奇既是一位行动上的艺术家,也是一位思想上的科学家。他凭借着强大的好奇心和求知欲,成为了一个真正有灵性而不凡的人。蒋勋先生是五百年后出现的达•芬奇的“知音”,从一幅幅画作、手稿里所隐藏的禁忌手势与谜样微笑中,破解瑰丽神秘的“达•芬奇密码”,并从历史与科学、理性与感性、圣洁与沉沦等不同方面,解开达•芬奇充满热情创造力的一生。

蒋勋,福建长乐人。1947年生于西安,台北中国文化大学史学系、艺术研究所毕业。1972年负笈法国巴黎大学艺术研究所,1976年返台后,曾任《雄狮美术》月刊主编,并先后执教于文化大学、辅仁大学及东海大学。现任《联合文学》社社长。代表作:“蒋勋艺术美学”系列,《孤独六讲》《生活十讲》《因为孤独的缘故》《岛屿独白》《美的沉思》《蒋勋说〈红楼梦〉》等。

点击查看馆藏资源

上一条:蒋勋谈莫奈:光的追随者 下一条:薛定谔讲演录

关闭

地址:江苏省南京市浦口区宁六路219号  邮编:210044

电话:86-25-58731101

传真:86-25-57792648

版权所有 ©2020- 南京信息工程大学图书馆
苏ICP 备05007124号-1苏公网安备32011102010187号   NUIST备00001